+38 0666 9 777 10 (viber, watsap)
+38 096 292 48 54 (viber)
+38 093 621 46 71

sharpey-kharkov@mail.ru, kharkov7823@gmail.com

Главная Литература Беговая дорожка для собак
Беговая дорожка для собак

video>>>

Недостаток двигательной активности — примета нашего времени.

Однако не только люди, но и домашние животные подвержены гиподинамии или как ещё говорят — «болезни цивилизации».

У собак это заболевание проявляется в нарушении обменных процессов, что ведёт к ожирению, вызывает изменение суставов и скелета, влечёт за собой проблемы с сосудами и сердцем. Происходит атрофия мышц, страдает нервная система, репродуктивная функция собак и так далее.

Движение жизненно необходимо не только нашим домашним любимцам, оно в полной мере необходимо и нам, поэтому приобретение беговой дорожки для дома станет замечательным поводом начать «новую здоровую жизнь» как для собаки, так и для её хозяина.

Собакам, как и людям, очень нужна разумная физическая нагрузка.

Помимо регулярных тренировок, направленных на поддержание хорошей физической формы, беговая дорожка может стать, чуть ли не единственным средством реабилитации собаки после травмы или операции, когда длительные прогулки еще невозможны, но необходимость в движении уже присутствует. Кроме того многие породы собак нуждаются в ежедневных нагрузках, а погодные условия и недостаток собственного времени не позволяют выгуливать собаку по два-три часа утром и вечером. Для ограниченных во времени владельцев собак хорошим выходом из положения может стать беговая дорожка для собак, которая поможет не только поддерживать активную форму, но и формировать красивые движения, что очень важно для собак, которые участвуют в выставках собак.

Конечно, нужно отдавать себе отчёт в том, что никакой тренажёр не заменит собаке настоящих длительных и активных прогулок с любимым хозяином, но в руках человека заботящегося о здоровье и физической форме своего питомца и себя самого — окажется настоящим подспорьем.

Итак, какие бывают беговые дорожки для собак:

По внутреннему устройству и по типу приведения в движение полотна беговые дорожки можно разделить на два основных класса:

механические

электрические

Полотно механических беговых дорожек приводятся в движение усилием занимающегося, то есть мускульным усилием. Чтобы изменить уровень нагрузки (уменьшить или увеличить) в таких тренажёрах предусмотрена возможность изменения угла наклона ленты. Частным случаем механической беговой дорожки можно считать магнитную дорожку. В ней изменение нагрузки создаётся при помощи специальных магнитов.

Не смотря на привлекательную (не высокую) цену, к сожалению ни та, ни другая конструкция не подойдёт для наших задач. Хотя, возможно кто-то находит применение механическим дорожкам, например для тренировки ездовых навыков.

1.Собака может отказаться бежать по полотну, и ничего с этим нельзя будет сделать.

2.Сильновозбудимые собаки могут бежать на максимальной скорости и устать слишком быстро. Более того, из-за высокой скорости могут сформироваться неправильные движения и недостаточный мышечный рельеф.

3.Так как полотно приводится в движение силой самой собаки- большая нагрузка ложится на суставы животного. Это может негативно отразиться на здоровье собаки, если интенсивность тренировок слишком высока, или собака может иметь проблемы с суставами в старости.

Правильным выбором будет приобретение для собаки (и для дома) электрической беговой дорожки.

В электрической беговой дорожке полотно приводится в движение электромотором.

Благодаря электронной регулировке скорости движения, собаку на такой дорожке можно обеспечить нагрузкой разной интенсивности. Скорость на ней можно развить до 10-12 км в час.

Такие кардиотренажеры оснащены дисплеем, на котором отображается: время тренировки, пройденная дистанция, текущая скорость, количество потраченных калорий и другие параметры.

Это особенно ценно, если стоит задача с помощью беговой дорожки сбросить лишний вес собаки, а также при подготовке к спортивным состязаниям.

Кроме того, собакам, как и людям свойственно лениться. И если на улице собака рядом с велосипедом может радостно бежать и час, то на беговой дорожке, в домашней расслабляющей атмосфере она уже через двадцать минут будет делать вид, что смертельно устала. Дисплей позволит объективно оценить нагрузку и состояние животного.

Как приучить собаку к беговой дорожке?

Чтобы собака не испугалась тренажера, ее нужно привлечь к первоначальной сборке этого странного и неопознанного объекта. Угощая собаку лакомством, нужно собирать тренажер, играя с питомцем, показывая его безопасность.

Только после того, как собака привыкнет к самому наличию дорожки, ее можно включить на самую низкую скорость. Собаку нужно усадить перед работающей дорожкой, с другого ее конца, как по конвейеру, запуская кусочки лакомства. Постепенно нужно увеличивать скорость движения ленты, подкармливая питомца.

После этого можно начинать ходьбу по полотну беговой дорожки на низкой скорости. Дайте собаке команду «Рядом!» и встаньте возле дорожки, поместив собаку на тренажер. Шагайте рядом с собакой, чтобы она проще привыкла к новому ощущению. Громко хвалите питомца и награждайте лакомством. Скорость нужно увеличивать постепенно, от занятия к занятию, за неделю доведя ее до бега в 5-6 км в час.

Также следует помнить, что мышцы перед тренировками следует разогревать, а после тренировок охлаждать.

Это означает, что когда собака у нас уже ходит быстрым шагом или рысит, первые 2 минуты занятий всегда должны быть разминкой - когда собака идет медленным шагом, и последние 2 минуты занятий также всегда медленный шаг.

Никогда не форсируйте собаку и следите за ее состоянием. Если собака двигается около заднего конца дорожки - это значит, что она устала, или темп дорожки слишком быстрый. Немедленно уменьшите темп дорожки. Если собака бежит сзади полотна, при это опустив голову - немедленно уменьшите темп дорожки до медленного шага, дайте собаке пройти 100 метров медленным шагом и закончите занятия. В день, когда собака работала на дорожке, прогулку следует уменьшить вдвое. Также, я думаю всем понятно, что не стоит использовать дорожку для щенков до 18 месяцев и с огромнейшей осторожностью использовать дорожку для собак в возрасте.

Какие еще могут быть проблемы

 Занятия на дорожке совершенно неприродные для животного – ему нужно свыкнутся с мыслью, что под ним двигается пол и научится взаимодействовать с дорожкой. Если животное неправильно приучили работать на дорожке, со временем это приведет к нарушениям в движениях, и они станут зажатыми (это касается и неправильно подобранного размера беговой дорожки).

Для большинства пород занятия на беговых дорожках противопоказано до 18 месяцев из-за того, что на суставы щенка будет повышенная нагрузка (некоторые породы растут и до 3 лет).

И всего вышеприведенного, можно сделать вывод, что дорожка не является полноценным заменителем прогулок. Но она может стать отличной альтернативой, когда животное нужно дополнительно нагрузить после основной прогулки, если нет возможности выйти сегодня из дома на прогулку с собакой.

Выбирая дорожку для собаки, обязательно выбирайте модели, которые соответствуют размерам вашего питомца – слишком короткая дорожка может стать причиной травм.

1.Для начала- подстригите коротко когти у собаки, чтобы она при беге не царапала полотно.

2.Оденьте на собаку мягкий широкий ошейник и короткий поводок.

3.По команде «Рядом» заведите на полотно с задней стороны. Похвалите, дайте лакомство.

4.Стоя сбоку от собаки (поводок в руке) включите тренажер на самую маленькую скорость. Если собака начинает нервничать- спокойным уверенным голосом прикажите: «Рядом», при необходимости можно удерживать собаку рукой за корпус или за ошейник.

5.Примерно через 1 минуту бега выключите тренажер, дайте команду «Сидеть». Похвалите, дайте лакомство.

6.Снимите собаку с дорожки по команде «Рядом». Отпустите командой «Гуляй».

 Несколько дней нужно тренироваться в таком режиме, чтобы не вызвать отрицательные эмоции по отношению к занятиям. Ни в коем случае нельзя собаку принуждать к бегу силой, давать сразу полную нагрузку, даже если собака не боится тренажера, разрешать собаке самовольно спрыгивать с полотна без команд «Рядом. Гуляй».

 
English German Polish Russian

  Видео щенков на нашем You Tube каналеВОЗМОЖНА ДОСТАВКА ЩЕНКА В...

16-10-2020Читать далее

эксперт: Виталий Хижняк (Украина)    UNCONGUERABLE IZ DOMA BSS - ЛУЧШИЙ...

26-01-2020Читать далее

   Ожидаются щенки от этих пар:              ...

12-09-2016Читать далее

USA, CA         video 1>   video...

11-08-2020Читать далее